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Minestrone: Bunte Gemüsevielfalt in Einer Herzerwärmenden Suppe

Aktualisiert: 2. Feb.


Minestrone: Bunte Gemüsevielfalt in Einer Herzerwärmenden Suppe
Minestrone


Minestrone: Bunte Gemüsevielfalt in Einer Herzerwärmenden Suppe

Zutaten:

- 1 Zwiebel, gewürfelt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 2 Möhren, gewürfelt

- 2 Selleriestangen, gewürfelt

- 1 Kartoffel, gewürfelt

- 1 Zucchini, gewürfelt

- 100 g grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten

- 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)

- 1 Tasse Blattspinat, grob gehackt

- 1/2 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)

- 1/2 Tasse kleine Nudeln oder Reis

- 1,5 Liter Gemüsebrühe

- 2 EL Tomatenmark

- 2 EL Olivenöl

- 1 Teelöffel getrockneter Oregano

- 1 Teelöffel getrockneter Thymian

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren (optional)

Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten:

- Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Kartoffel, Zucchini, grüne Bohnen vorbereiten.

2. Anbraten:

- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen.

- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duftend sind.

3. Gemüse hinzufügen:

- Möhren, Sellerie, Kartoffel, Zucchini, grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitrösten.

4. Tomaten und Tomatenmark einrühren:

- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren.

5. Brühe und Gewürze:

- Gemüsebrühe hinzufügen, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren.

- Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

6. Nudeln oder Reis hinzufügen:

- Nudeln oder Reis in die Suppe geben und köcheln lassen, bis sie gar sind.

7. Spinat und Erbsen einrühren:

- Den gehackten Spinat und die Erbsen hinzufügen, bis der Spinat verwelkt und die Erbsen durchgegart sind.

8. Abschmecken und Servieren:

- Die Minestrone abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

- Heiß servieren, optional mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Tipp: Minestrone schmeckt besonders gut, wenn sie einige Stunden oder über Nacht durchzieht. Reste können problemlos aufgewärmt werden.

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