Minestrone: Bunte Gemüsevielfalt in Einer Herzerwärmenden Suppe
- birra-rizzuto
- 2. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Feb.

Minestrone: Bunte Gemüsevielfalt in Einer Herzerwärmenden Suppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 100 g grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten
- 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
- 1 Tasse Blattspinat, grob gehackt
- 1/2 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1/2 Tasse kleine Nudeln oder Reis
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren (optional)
Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten:
- Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Kartoffel, Zucchini, grüne Bohnen vorbereiten.
2. Anbraten:
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duftend sind.
3. Gemüse hinzufügen:
- Möhren, Sellerie, Kartoffel, Zucchini, grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitrösten.
4. Tomaten und Tomatenmark einrühren:
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren.
5. Brühe und Gewürze:
- Gemüsebrühe hinzufügen, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren.
- Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
6. Nudeln oder Reis hinzufügen:
- Nudeln oder Reis in die Suppe geben und köcheln lassen, bis sie gar sind.
7. Spinat und Erbsen einrühren:
- Den gehackten Spinat und die Erbsen hinzufügen, bis der Spinat verwelkt und die Erbsen durchgegart sind.
8. Abschmecken und Servieren:
- Die Minestrone abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Heiß servieren, optional mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Tipp: Minestrone schmeckt besonders gut, wenn sie einige Stunden oder über Nacht durchzieht. Reste können problemlos aufgewärmt werden.
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