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Vitello Tonnato: Zartes Kalbfleisch in Verführerischer Thunfischsauce



Zutaten:

- 600 g Kalbfleisch (Kalbsnuss oder Kalbskeule)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 Zwiebel, grob gehackt

- 1 Karotte, grob gehackt

- 2 Lorbeerblätter

- 1 TL Pfefferkörner

- Für die Thunfischsauce:

- 150 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft

- 2 EL Kapern, abgetropft

- 2 Sardellenfilets

- Saft einer Zitrone

- 1 TL Dijon-Senf

- 150 ml Mayonnaise

- 50 ml Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Kalbfleisch kochen:

- Das Kalbfleisch salzen und pfeffern.

- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Zwiebel, Karotte, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.

- Das Kalbfleisch in den Topf legen und bei niedriger Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden kochen, bis es zart ist.

- Das gekochte Fleisch abkühlen lassen und in dünnen Scheiben schneiden.

2. Thunfischsauce zubereiten:

- Thunfisch, Kapern, Sardellenfilets, Zitronensaft und Senf in einem Mixer pürieren.

- Nach und nach Mayonnaise und Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.

- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schichten und Servieren:

- Eine Schicht Thunfischsauce in einer Servierplatte verteilen.

- Die Kalbfleischscheiben darauf anordnen und mit einer weiteren Schicht Sauce bedecken.

- Den Vorgang wiederholen, bis alles geschichtet ist.

- Die Vitello Tonnato für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

4. Servieren:

- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in dünnen Scheiben schneiden.

- Mit zusätzlicher Thunfischsauce und Kapern garnieren.

Tipp: Vitello Tonnato ist ein ideales Gericht für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise bei besonderen Anlässen. Begleiten Sie es mit knusprigem Baguette oder frischem Gemüse.

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