Spaghetti Bolognese: Die Klassische Italienische Hackfleischsauce trifft auf Al dente Spaghetti
- birra-rizzuto
- 13. März
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 800 g passierte Tomaten
- 1/2 Tasse trockener Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse vorbereiten:
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln.
2. Hackfleisch anbraten:
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist.
3. Gemüse hinzufügen:
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie zum Hackfleisch geben und anbraten, bis das Gemüse weich ist.
4. Tomaten und Tomatenmark einrühren:
- Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren.
5. Mit Rotwein ablöschen:
- Den Rotwein in den Topf gießen, umrühren und kurz köcheln lassen, um den Alkohol verdampfen zu lassen.
6. Gewürze hinzufügen:
- Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
7. Simmern lassen:
- Die Sauce bei niedriger Hitze zugedeckt für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, gerne auch länger, um die Geschmacksentwicklung zu fördern.
8. Spaghetti kochen:
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.
9. Servieren:
- Die gekochten Spaghetti auf Teller portionieren und großzügig mit der Bolognese-Sauce bedecken.
- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, können Sie etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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