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Spaghetti Bolognese: Die Klassische Italienische Hackfleischsauce trifft auf Al dente Spaghetti


Bolognese

Zutaten:

- 400 g Spaghetti

- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

- 1 Zwiebel, fein gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 2 Karotten, gewürfelt

- 2 Selleriestangen, gewürfelt

- 800 g passierte Tomaten

- 1/2 Tasse trockener Rotwein

- 2 EL Tomatenmark

- 1 TL getrockneter Oregano

- 1 TL getrockneter Basilikum

- 1 Lorbeerblatt

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Olivenöl zum Braten

- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse vorbereiten:

- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln.

2. Hackfleisch anbraten:

- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist.

3. Gemüse hinzufügen:

- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie zum Hackfleisch geben und anbraten, bis das Gemüse weich ist.

4. Tomaten und Tomatenmark einrühren:

- Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren.

5. Mit Rotwein ablöschen:

- Den Rotwein in den Topf gießen, umrühren und kurz köcheln lassen, um den Alkohol verdampfen zu lassen.

6. Gewürze hinzufügen:

- Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.

- Die Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.

7. Simmern lassen:

- Die Sauce bei niedriger Hitze zugedeckt für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, gerne auch länger, um die Geschmacksentwicklung zu fördern.

8. Spaghetti kochen:

- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.

9. Servieren:

- Die gekochten Spaghetti auf Teller portionieren und großzügig mit der Bolognese-Sauce bedecken.

- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, können Sie etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

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